-->

Manfaat Mengkonsumsi Singkong untuk Kesehatan

Singkong termasuk tumbuhan yang menyimpan cadangan makanannya di akar, tumbuhan yang tumbuh di daerah tropis ini termasuk tanaman yang berasal dari amerika selatan. rasanya manis kenyal dan membuat kenyang ini dikonsumsi sebagian besar masyarakat Afrika, Amerika Selatan dan Asia. Tak sedikit juga dari mereka yang menetapkan singkong sebagai makanan pokok.
Nah pada artikel ini saya akan membahas tentang manfaat singkong dalam kesehatan kita, jangan salah tak hanya mengenyangkan, singkong juga mempunyai beberapa manfaat loh, Yuk simak di bawah ini :
1. Singkong mempunyai hampir dua kali kalori daripada kentang dan mungkin salah satu yang tertinggi nilai kalori makanan untuk setiap umbi yang kaya akan pati tropis dan akar. 100 gr akar singkong menyediakan 160 kalori. Nilai kalori yang utama berasal dari sukrosa yang menyumbang lebih dari 69% dari total gula. Amilosa (16-17%) ialah sumber utama karbohidrat kompleks.
2. Singkong sangat rendah protein dan lemak dari dalam sereal dan kacang-kacangan. Meskipun seperti itu, ia mempunyai lebih banyak protein daripada sumber makanan tropis yang lain seperti ubi, kentang, pisang raja, dan yang lainnya.
3. Layaknya di akar lain dan umbi-umbian, singkong juga terbebas dari gluten. Pati bebas gluten dikenakan dalam persiapan makanan khusus untuk pasien penyakit celiac.
4. Singkong tender muda (yuca) termasuk daunnya merupakan sumber yang baik dari diet protein dan vitamin K. Vitamin K mempunyai peran potensial dalam penguatan tulang dengan merangsang aktivitas sel osteoblastik dalam tulang. Ia juga mempunyai peran didirikan pada pengobatan pasien penyakit Alzheimer dengan membatasi kerusakan saraf pada otak.
5. Singkong membawa beberapa kelompok vitamin B kompleks yang berharga dari vitamin lainnya seperti folat, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat.
6. Singkong juga termasuk salah satu sumber utama dari beberapa mineral penting seperti seng, magnesium, tembaga, besi, dan mangan untuk para penduduk di area tropis. Ia juga mempunyai jumlah yang cukup kalium (271 mg per 100g atau 6% dari RDA). Kalium juga termasuk komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengatur denyut jantung dan tekanan darah.
Nah, itulah beberapa manfaat singkong untuk kesehatan kita. semoga bisa membantu memberikan informasi bagi kalian yang malu mengkonsumsi singkong, dan jika kita ingin mengambil nutrisinya, lebih baik memasaknya dengan cara direbus, sebab merebus tak akan mengurangi banyak nutrisi yang dimiliki singkong.
Semoga bermanfaat ..

0 Response to "Manfaat Mengkonsumsi Singkong untuk Kesehatan "

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2